So-net無料ブログ作成
牛肉のレシピ ブログトップ

牛スジと大根の煮込み ゆず風味 [牛肉のレシピ]

関西の出身なので、牛スジとか、もう、大好きである。
母ちゃんの送ってきた大根と一緒に煮込む。
まぁ、作りかたは、いたって普通。
酒・醤油・みりん・だし汁で適当に煮込む。
ああ、でも、牛スジは一度湯通しをしている。
これで随分、臭みはとれる。
最後にゆずの皮を刻んだものと万能ねぎをきらし、ゆずを絞る。
ここはオリジナルかな。
酸味が加わることで、牛スジがさっぱりする。
まぁ、こてこてが好きな人にはいらないかもしれないが。

急に寒くなった。
アマゾンから届いた戯曲を読む。
しばらくは戯曲漬けになろう。
今は、頭でこね回す時期である。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
牛肉のレシピ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。